博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

所谓中小企业信息化,很多企业理解成只要建立了网站,就可以实现信息化,其实,利用信息手段改造企业传统的流程,才是信息化的实质。


 


对中小企业而言,要搞什么ERP之类的是不现实,涉及到巨大的投入,而一个适用的电子邮件系统,是中小企业信息化能做到的第一步。


 


实际上,不止是对于中小企业信息化而言,对于我们常规的网络应用而言,按照cnnic的调查报告,电子邮件依然是第一位的经常使用的网络应用。在企业方面,目前企业的各种商务活动中,80%的商务交流和相关文档的传输是通过电子邮件来进行的,电子邮件甚至已经可以被视为从传统商务时代向电子商务时代过渡的一个重要的标志和推动力。


 


对企业而言,企业邮箱有以下的市场意义:


1.树立并推广企业网络品牌形象.


2. 有效提高公司自主管理


3.促进企业网络营销和开展电子商务


4.增强企业信息的保密性和稳定性


5.实现企业内部的协同办公


 


正因为这些原因,企业邮箱在企业信息化的过程中具有非常重要的作用。然而目前我国超过2000万的中小企业中,使用企业邮箱的非常少,这是什么原因呢?


 


除开企业本身的原因,诸如意识不够等因素和提供服务的企业宣传力度不够。一直以来,企业邮箱没有得到很好的应用,是因为企业邮箱本身存在一定的问题,不能很好的满足企业用户的需求。


 


iusersurvey50多家网站联机针对企业邮箱用户无法忍受的企业邮箱缺点和国内企业邮箱用户关注的主要邮箱功能做了详细的问卷调查,最终参加调查的企业邮箱用户数为4530家.统计结果得出,邮箱稳定性、安全防御功能和邮箱发送速度是企业用户最关注的前三项功能,这一点间接的反映了企业邮箱在这些功能的开发上还存在较大的上升空间。另一方面,发送大附件功能也是企业用户相当关心的核心功能,而且通过问卷中用户的具体描述得知,当众多企业以容量为卖点推出超级附件功能的时候,用户在选择上表现的比以往要冷静,他们关注的不再仅仅只有容量本身,开始更加关注附件上传速度和能成功上传的比例等这些功能有效利用问题。


 


垃圾邮件较多,邮件偶尔发送失败、邮箱有时连不上是国内企业邮箱用户无法忍受的前三大企业邮箱缺点,在这三个缺点中,垃圾邮件较多是企业用户最难以忍受的一点,达到调研企业用户的61.8%


 


除了目前已有的几大企业邮箱服务商以外,据可靠消息,在国内中小企业信息化领域有着多年经验和巨大影响力的中企动力,也将在不久推出自己的企业邮箱系统——“Z邮局”。


 


Z邮局的前期宣传来看,比较好的解决了目前企业邮箱存在的问题。


 


从邮箱的稳定性来说,Z邮局采用了高性能的服务器和网络环境,所有的网络骨干设备全部为双机热备份,保证做到单点无故障。采用高端的双NAS存储产品和邮件时时备份保证邮件内容数据的完整。


 


从安全防御上说,拥有IP地址绿色解冻通道。携手信息安全产品提供商思科( Cisco ),采用业界领先的运营级反垃圾网关 IronPort Sophos 反病毒引擎,实时更新病毒库。邮件系统前端设置千兆防火墙,垃圾邮件识别率高于 98% ,误判率低于 1% ;病毒识别率高于 99.9% ,杀毒率高于 99.5% 。充分保证了邮件的纯净。并且加入了“世界反垃圾组织”、中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会的电子邮件白名单服务平台,保证国际国内的邮件安全快捷的发送


 


从发送速度上说,不仅拥有亚洲最大的网通国际机房,可以彻底彻底解决南北互通问题,而且在美国、日本、德国、澳大利亚、香港等地部署转发服务器,支持多点转发。海外转发成功率高达98%,居于国内领先水平。这样就可确保收发信件的迅速、稳定。


 


不仅在以上三个方面可以满足用户要求,中企动力的Z邮局还在以下两个方面具有突破性。


 


首先是邮箱的容量,企业可以自主确定邮箱的流量,这样可以用合适的花费达到企业邮局的效果,不用非要买特大的邮箱,这种自定义可以到M这个级别,这是国内其他服务上不具有的。


 


其次,在附件上传下载上,为了解决大附件的掉线问题,Z邮局采用了断点续传功能,解决了长期困扰企业的大附件传不上去下不下来的问题。


 


中企动力是一家历史悠久的中小企业信息化服务商,在中小企业有着强大的品牌号召力,这次Z邮局的推出,希望能成为真正的中小企业的企业邮局解决之道,为中小企业信息化的建设,打开新的局面。


上一篇: 百度,PR不能这样做吧……
下一篇:雷死人的百度垄断案公关声明

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论