博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

好吧,我承认我不能免俗,虽然对iPhone一直以来都不感兴趣,但是抵不住媒体对iPhone5的热炒,感觉好像是不买可以,不关注就不正常了,下面是汇总的几大国外媒体对iPhone5的最新报道,感觉上国外媒体还没有我们国内一些媒体狂热,至于iPhone5究竟值不值得买,我个人的选择是iPhone超过4000都不会买,现在还是老老实实等等联想的680吧,据说是一款性价比很高但是就是买不到的手机。

苹果(Apple)发布了更轻更薄的iPhone,配备速度更高的无线技术和整体升级。该公司希望,在旧款iPhone产品需求萎缩之际,新产品将引发新一轮智能手机销售狂潮。

新款iPhone的改进基本上与业内专家的预计吻合,没有让人意外的飞跃。然而,苹果粉丝团队的潜在需求(以前的购买已经使他们离不开苹果App Store),加上该公司迄今最快的国际销售安排,意味着目前来看iPhone 5足以抵御三星(Samsung)的竞争。

苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)说:“苹果从未像现在这么强。”

然而,苹果并没有削减旗舰设备的价格,两年合约的iPhone 5最低售价为199美元。但8GB iPhone 4合约价已经低至零。新款iPhone将于9月21日在主要市场销售。年底将在100个国家上市。苹果表示,iPhone 5的上市销售是迄今最快的,这将成为新销量的关键推动力。

席勒(Schiller)表示:“我们对iPhone 5进行了各方面的改善。各方面都有所强化,并进行了再改造和再设计。”

外观上iPhone 5与iPhone 4S相像,采用平板玻璃、简约的界面和圆角,但其处理器有所改善,并配备LTE无线技术。

他嘲讽了三星和谷歌(Google)旗下摩托罗拉等竞争对手屏幕更大的产品,称:“制造一款更大的手机很容易,大家都能做到。真正的挑战是如何让手机更好更小。”

以上来自FT中文网,英国《金融时报》 蒂姆•布拉德肖 克里斯•纳托尔 旧金山报道

来自路透的报道:

旧金山9月12日电—苹果新款iPhone将於周五开售,屏幕变大且支持4G无线技术.苹果努力保持对三星电子和谷歌等竞争对手的优势.

iPhone 5符合苹果迷和科技分析师在周三产品公布前的预期,但缺乏令人惊叹的特色,未能再度强力推升本已接近纪录高位的苹果股价.

“没有让人惊喜的因素,今天你看到的一切都是渐进式的变化.但我认为他们做出了足够的努力,可以令人满意,”Destination Wealth Management执行长Michael Yoshikami说.

其他行业分析师迅速转而猜测,在年末假日季到来前苹果还有什麽其它後备产品,尤其是公司并未谈及此前盛传的一种电视设备及尺寸较小的iPad.

“在至关重要的假期购物季,我们的确想要看到iPad Mini登场.他们仍有时间,”Capital Advisors Growth Fund的联合经理人Channing Smith表示,”要是我们看到iPad Mini发布,我们就将更加坚信,苹果的股价会一直涨至最後一季.”

苹果股价周三收高1.4%,报669.79美元.

分析师曾预计,仅本月一个月新款iPhone就将售出1,000-1,200万部.

**苹果在智能手机市场位居第二**

苹果自2007年以来已累计售出逾2.43亿部iPhone.

但根据市场研究公司IDC,三星目前以32.6%的市占率位居智能手机市场的首位,苹果以17%位居第二.这两家公司的出货量较上年同期均有所增长.三星此前推出了Galaxy S III旗舰手机.

iPhone 5将於下周五开始发售,合约机起价199美元,使用4英寸retina显示屏,支持高速4G LTE无线网络,重量较iPhone 4S轻20%.

iPhone 5采用苹果最新的A6处理器,速度是上一代的两倍.该款手机内置三个麦克风,800万像素摄像头,拍摄图像的分辨率更高.

最新款的iPhone将在美国三大运营商:Verizon Wireless,美国电话电报公司(AT&T)和Sprint出 售.

新产品的一个亮点是电池续航能力的提升,iPhone 5可以支持8个小时的4G网络浏览.

新款iPhone还改善了其Siri语音助手的搜索功能,并使用苹果自家的移动地图服务替代谷歌地图.其它的改进包括语音导航和全新的Passbook软件.Passbook能够管理用户的电子机票、电影票和餐馆优惠券等.

来自华尔街日报Ian Sherr的报道:

苹果公司(Apple Inc. ,AAPL)周三发布了外界期待已久的iPhone 5,这款手机更薄、运行速度更快。

苹果称,iPhone5屏幕尺寸为4英寸,此前的iPhone系列手机均为3.5英寸,并且机身比现有机型薄了18%。此外,新手机配置了retina屏幕。

此外苹果表示,iPhone5还将支持4G LTE无线技术,并且使用了新芯片A6,运行速度及图像处理速度为此前一代iPhone手机的两倍。除此之外,新一代iPhone手机的摄像头、话筒及听筒均有改善。

16G iPhone 5两年合约销售价最低199美元,与目前的4S机型相同。苹果将从9月14日、周五起接受新iPhone手机预定,并于一周后开始发货。

最后是来自于纽约时报CATHERINE RAMPELL的有趣的文章:

别管什么第三轮量化宽松(QE3)了。或许刺激经济的办法就是强迫苹果公司(Apple)发布更多新款iPhone。

好吧,这也不完全正确。但摩根大通公司(JPMorgan Chase)的首席美国经济学家迈克尔·费罗利(Michael Feroli)做了一个粗略计算,他估计即将上市的iPhone 5会在下一季度为美国国内生产总值(GDP)的年化增长率带来0.25到0.5个百分点的提振。

他今天发送给客户的报告中这样写道:

我们的股票分析师认为,即使前几代iPhone的销售量维持在稳定水平,iPhone5在美国的第四季度销量会达到800万部左右。尽管我们不知道iPhone5的零售价格是多少,但如果和前几代的价格相近,iPhone5的售价会在600美元左右。同样地,如果进口部件成本和前几代的领先型号相似,这就意味着为每个手机支付大约200美元的进口费用(这部分要从GDP中扣除)。这两个数字之间的差值400美元就代表着贸易利润,可以被算入GDP。因此,用所谓的零售控制法进行计算,iPhone5的销售可以为第四季度的GDP增长贡献32亿美元,按照年率计算则为128亿美元。这将会使第四季度的年化GDP增长率提高0.33个百分点。由于新型号将拥有更新更好的功能,按质量不变计算的价格将低于目前价格,如果乐观地把这一因素计算在内——这是合理的设想——那么对GDP的提振作用将会更大,尽管前几代iPhone的发布对相关消费价格指数(CPI)的构成没有明显影响。0.33个百分点的提振会限制第四季度GDP增长预期的下行风险。我们仍然预计第四季度GDP增长率为2.0%。

这样的估算看起来相当可观,因此应该被报以怀疑的眼光。但是,我们认为最近的实情和本预期保持一致。上一代iPhone的发布差不多是在去年同一时间。去年10月,iPhone 4S开始大规模上市,当月的零售总额大大超过了预期。基本上所有的iPhone不是通过网上商店出手就是在零售店出售。去年10月的美国核心零售额增长了0.8%,其中一半以上发生在两个领域:网上销售、电脑及软件销售。两者相加实现了有史以来最大的月增长。如果这些商店里的第四季度环比销售额增长是iPhone 4S带来的,则给第四季度的增长率带来了0.1到 0.2个百分点的提振(扣除进口费用之后)。考虑到今年iPhone5的发布规模有望大大提升,我们认为本报告第一段中提及的估算是合理的。


上一篇: 手机淘宝印证移动购物崛起
下一篇:从QQ旋风4.0发布看下载工具的未来

2条评论

  1. 博主写的文章真好呀,支持

  2. 支持一下,有空多上我那转转

发表评论