博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


前几天网上便传得沸沸扬扬的说,20日开始微软要进行什么正版验证,凡是没有通过正版验证的XP用户,电脑会每个小时黑屏一次,后来据说张亚勤出来解释,不是很屏,而是黑背景。


 


这个消息一出,可以说是举国哗然,我们公司行政部都赶紧在网站找了很多据说是对付黑屏的办法,在内部群里面宣传,大家也都人心惶惶的,开玩笑,这可不是验证游戏是不是正版,这是验证操作系统啊。


 


不过我从听说这个消息开始,就始终觉得是个玩笑,类似于愚人节的玩笑。


 


盗版在中国对于微软而言,究竟是不是功大于过的,有心人可以去追溯一下历史。反正在我的记忆中,假如不是盗版,恐怕金山wps早就成功了。


 


这样说并不是支持盗版,而是在微软非要坚持他的世界统一售价的前提下,睁一只眼闭一只眼对待类似于中国这样的有着庞大需求而没有足够的钱的用户群体,对微软整体的利益无疑是有利的,这种策略让人想起了三星手机对待水货的态度。其实都一样,放水养鱼。


 


那么鱼养肥了,是不是可以收水钱了?要是出不起水钱,那不是鱼都会干死?


 


想来微软不会不明白这个道理,因此我赞成新浪博客曾推荐的某博文的立场,这个时候来验证,恐怕是为了加速xp退市,逼着用户升级。简单的原因,既然不能对付那些不想出水钱的鱼把水放了,那只能换个鱼缸了。至少这些鱼还是熟悉我们微软家的水的啊。


 


因此,可以肯定的是,所谓黑屏很大可能只是狼来了,不停地喊狼来了的原因,是想要让大家紧张,自己赶紧做好换鱼缸的准备。


 


如果真要黑屏,微软用的着这样明目张胆的告诉你方式?他还会没有办法判断哪些是盗版啊?呵呵。


 


对付狼来了,别怕,但是也不可掉以轻心,这个时候就想起开源的好处,也开始心里暗暗的恨美帝国主义的不人道了,当然还要想想我们自己的不争气。


 


希望有一天我们可以真的借助网络改变这种现实,这也许是最有希望的希望。


上一篇: Touch Diamond,真正的iPhone杀手
下一篇:整合终端和服务,掌控通讯发展的未来

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论