博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


这两天和我们总编聊手机,我们都是属于以前的手机爱好者,都写过不少手机的文章,也都处在想要换机的当口,也都是属于智能手机的粉丝。


 


众多的一致让我们有着几乎一致的目标,这个话题聊了半年,目标也从iPhone换成了Diamond


 



 


喜欢iPhone是很自然的,我们老大就一天到晚拿着一个,不过久了发现,除了接电话的时候很潇洒的用手指划一下屏幕之外,还真没看其他的东西,当然外观和屏幕那是没说的,苹果嘛,没办法。


 


不过这段时间我们两个有了新宠,就是多普达Touch Diamond


 


在网上查了很多资料,发现这个手机的制造商很有些意思,这家公司是今天去世的台湾经营之神王永庆的女儿创办的,而他上一款让我们记住的机子是在国内受到追捧的多普达的S1


 


Diamond是今年6月推出的机器,我和我们总编虽然都喜欢,我们也一起去销售商那里看过了好几次,但是喜欢的点却不一致。


 


我是个很看重感觉的人,因此我喜欢他的外观、屏幕和操作感觉,虽然是ppc手机,但是却完全没有以往ppc手机臃肿的外观,Diamond的外观是我喜欢的超薄设计,重量只有 110,拿在手里也不重,很舒服。


 


更让我喜欢的是他的屏幕,2.8英寸VGA480×640)分辨率的屏幕。虽然比iPhone小了不少,但是分辨率却提高了,显示画面很精细,简直让人着迷,呵呵。


 


 


 


从直观上说,他的操作界面也很吸引人,名字叫做Touch Flo 3D,其实我们不用记住如此专业的名字,只要感受细节就好了,比如漂亮的界面和更好用的操作,比如将一些经常需要使用的功能,如联系人,短信、相机、娱乐等功能直接设计到待机界面当中,用户只需要在待机界面当中随意地左右翻动,就可以快速地进入到所需要的功能界面当中,比以前WM系统需要翻几层菜单才能找到要快很多。另外他的各种图表和操作过程的设计非常生动,我就很喜欢他的那些天气图标。


 


 


我们总编喜欢的就和我不一样,他一天给我唠叨的就是一些参数,我对此却毫无感觉,这就是性格差异吧,其实一般人使用,谁去追究cpu这类的东西呢,虽然我承认他说的一些我还是需要的,比如usb,比如320万自动对焦照相等等。


 


不过我们两个在不喜欢Diamond的方面,倒是出奇的一致,一是很奇怪的我们都不喜欢它赖以命名的所谓钻石切割的后盖设计,觉得实在是多此一举,其次,对电池实在是非常失望,这样好的机器用一会儿就没电,不是很无趣。


 


不过不管怎么说,至少到目前为止,这是我们觉得可以让我们不选择iPhone的机器,甚至是唯一的一款。


 


上一篇: 另一个角度看奇瑞之争 瑞星赢了
下一篇:难道微软黑屏只是狼来了?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论