博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

早上看新闻,居然有看到唯冠的名字,说是iPad3将在4月进入大陆市场,唯冠肯定会申请禁售。

说实话,我一直没明白为什么唯冠这样的闹剧就一直没办法或者说收不了场,我看过一些关于这件事情的新闻,一个破产的公司想利用所谓的商标官司让对方赔偿20亿,就是单看这一句话,就觉得万分滑稽,更何况这里面还有诸多的像是无间道的情节,一个商标案居然能拍成系列剧,不知道大家的感觉是什么,我反正为唯冠这样的企业感到耻辱。

突然想起雅虎在美国告facebook的案子,我记得fb的人对此的回应是,雅虎是在垂死挣扎,我觉得垂死挣扎这四个字说的非常到位,那么我们应该怎么评论唯冠这件事情呢?垂死挣扎我看都算不上,难道是谁在上演借尸还魂?

本来唯冠还算是有点名气的企业,我们也用过不少唯冠的产品,不过这个案子一出,唯冠的名声恐怕就谈不上什么名声可言了,当然,对于唯冠及唯冠背后的债主们来说,名声有个屁用,能从肥硕的苹果身上咬下一块肥肉才是正道。

对于现金量充足的苹果来说,其实20亿真不算什么,但是人家凭什么要给一个近乎于讹诈自己的没脸没皮的人呢?这个口子一开,还不跟唐僧肉一样,转眼引来五湖四海的万千妖魔啊?

问题是,唯冠你自己愿意继续上演无耻也就算了,你凭什么要让我们消费者也跟着你去讹诈别人,去无耻去呢?


上一篇: 淘宝发力移动电商为哪般?
下一篇:国美当当联姻 京东IPO求生

7条评论

  1. 你预设观点了。侵权就是侵权,与这个公司是否濒临倒闭没关系。

  2. 苹果已经够霸道了,今天看了楼主的胡言乱语或者说胡说八道,真的感觉这个主比苹果更霸道,你凭什么说人家唯冠起诉苹果是无耻,如果你是一个富翁,去偷一个穷人家的东西,被别人发现了。起诉你,穷人就无耻了?!!真的不知道有些人每天没事在网上瞎叫唤。好像是很有素质一样,其实就是一堆驴粪!算了,不说了。说多了也是浪费时间。

  3. 我不同意你的慷慨激昂,不能因为现在都知道苹果的ipad,就能说唯冠是耻辱的。

  4. 判决不涉唯冠近破产问题。其实看前几年报道,苹果外国市场几次遭遇类似该地商标已注册问题,都以协商换购解决,唯独国内不了了之。难道因为大家爱用苹果产品就可以默许它践踏商标法?可笑的倒是本地法律判不下来拖沓许久,难道国内登记商标不值得尊重?根源还是法律本身摇摆不定的问题,非战之过。

  5. 愤青前请先弄明白情与法的字眼,法盲比愚昧更无知。

  6. 楼主论的是理,不是法律,楼上几位太偏激了,法律就一定准确?法律也有百密一疏,唯冠和那些抢注商标域名之徒一样,是钻了商标法空子的投机倒把行为,国家为了惩治这些人已经很头疼了。一个杀人犯利用法律的漏洞洗脱了罪名,你们就认为这个人就是好人吗?是遵守法律的胜利?

  7. 谁注册商标,应该保护它,你可以禁售ipad,但是利用这个来讹诈别人钱财,妄图不劳而获,那就是你的无耻了,我鄙视唯冠

发表评论