博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一直觉得金山T盘和金山快盘是一个公司推的两款竞品,但是这两个产品究竟孰重孰轻?天平似乎已经完全的转到金山快盘那边去了!这是我从一些蛛丝马迹上推测出来的,我预感,金山T盘要么被快盘替代,要么并入快盘。 大家看看有没有道理。

首先看雷军的反应,之前出了快盘和小米合作的消息后,雷军没什么反应,还曾经炮轰过云存储,但是后来小米手机中结结实实出现了金山快盘的身影,而且,在张宏江宣布任金山集团CEO的时候,明确宣布在云存储行业发力,带领金山转型向移动互联网企业,看重云存储,而雷军也默认这一路线。

其次,从金山近3个月的宣传上来看,金山快盘一直没有停止发新闻,而金山T盘除了一个产品新版本的的新闻,基本上没有其他动静了。另外,看金山新任CEO张宏江的博客,经常转发快盘消息,而从来没有说过T盘,估计T盘已经被打入冷宫。除此之外,我还翻看了金山网络CEO傅盛的微博,发现从去年10月份以来从来没有提到过T盘,在年底金山网络全线产品给用户拜年的微博里,居然没有提到T盘。

个人观点,云存储结合同步才有前途,icloud就是例子。如果金山下一步的工作重点是云存储,那么金山快盘就是最好的选择,快盘在官方报道中号称定位个人云存储数据中心,强调同步。而T盘是大容量,以“一个T”的容量吸引人,当然,容量大也很烧钱,所以金山怎么可能让两个产品都烧钱?另外,在10月份T盘公测的时候,送给用户的空间骤降到20G,也证明了1T成本hold不住。

那么,如果真的是T盘不做了,为什么金山方面没有发布声明?

其实我认为对一个互联网公司来说,即使一个产品不做了,也不会发声明,最好的办法就是让这个产品遗忘在大伙的记忆中。

以上就是个人的观察,但平心而论,其实我使用网盘也算是小有历史了,T盘快盘都用过,个人最希望的就是快盘和T盘合并,又能增加空间,又能同步上领先,这样就两全其美了。


上一篇: 2012年网络安全前景几何?
下一篇:京东资金链问题症结何在?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论