博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
Chinajoy作为中国举办的一年一度的国际数码互动娱乐盛会,已经在上海成功谢幕了。和往届一样,作为中国最大的互联网娱乐展会,此次chinajoy一样汇聚了整个中国游戏娱乐产业的精英,是本年度中国互联网娱乐产业的最大展示平台。
 
很遗憾因为工作原因,没有能去上海看看这个向往已久的盛会,没能去见识一下全球知名电子游戏、网络游戏厂商及运营商,游戏器材商,去现场体验一下最新的游戏,最新的装备。
 
早上和上海的一个朋友聊起chinajoy,他很让人羡慕地去了现场,还给我传了好几张现场的相片,出于媒体的本能,我问这位朋友,此次盛会上什么给他留下了深刻的印象?他在QQ那边说,很多啊,比如魔兽终于通过审批,众多魔兽迷终于貌似不用再等了,比如众多showgirl美女看花眼,比如电子书大规模亮相等等,我回了一句,这些都不新鲜啊,有没有新鲜的?你知道迅游加速器吗?我是以前可是统一加速器的长期用户,后来听说改了迅游,很长时间没再使用,这时朋友突然说起,倒引起了我的兴趣。我朋友说,这迅游网游加速器这次在chinajoy上派出的两个showgirl真是漂亮。我问他,chinajoy上美女如云,怎么就单是这个迅游让你记住了,他这才说:也是,主要是迅游这次在展位上派发了很多礼品,所以在他们的展台前逗留了很长时间,对他们的showgirl印象比较深刻,另外就是他们的网游加速技术确实很出彩。
迅游showgirl
说起网游加速器,玩网游的人估计没几个不用,说起来我国目前的网络环境比以前有了很大的改善,现在动辄几兆带宽,机器的配置也比以前好了很多,不过玩起网游来,尤其是在家玩,那还是很不顺畅的,这也是很多朋友玩网游要去网吧的原因。
迅游showgirl
迅游展台
这里面最主要的原因,应该是我国的网络环境复杂的原因,众所周知,我们南网通北电信的互联互通问题一直都没有得到有效的解决,这也是所谓双线机房一直很畅销的缘故,现在提供上网服务的公司更多,各种网络之间的访问速度一直都不顺畅,比如简单说,教育网和外网的访问就是双向相当慢的。而我们的网游服务器大部分在沿海地区和发达城市,要适应全国各地网游用户的需求,实在是不易。
 
而对数据传输速度、稳定性要求极高的网游,其数据在传输过程中不可避免的会遇到各种网络不稳定情况而引发的状况——延时过高、登录困难、容易掉线,对网游玩家的游戏体验绝对是个打击。而在网游行业的投诉中,此类投诉也是高居榜首。
 
网游无论是在全球还是中国无疑都是一块巨大的蛋糕,只不过这块蛋糕现在来划分的人太多,传统的网游公司已经占据大半市场,而门户网站纷纷进军网游,使得这个市场的竞争日益激烈,而在网游的周边市场,加速器无疑是一块新的蓝海。
 
印象中,迅游好像是从08年起由“统一加速”转型,现在据说做到了3000万的用户级别,这样的发展速度是我作为它的“老用户”万没有料想到的,要知道,3000万的用户规模意味着占去了国内网游加速市场的近70%份额。不过网游加速器并不只是一个迅游而已,一个市场一旦被打开后,总会有总多的追随者和模仿者,网游加速器的技术壁垒并不高,市场就更加开放,单一的网游加速器产品,势必会受到越来越多的竞争者的威胁,迅游在目前已经在这一市场占到绝对领先的情况下,如何在相关市场继续开拓并保持增长速度,或者说如何应对即将到来的网游加速器大战,将是一件相当有趣的事情,让我们拭目以待吧。
 
欢迎访问我的个人博客:http://www.cqtantao.com
最新文章:
唐骏“学历门”事件的几个笑话
门户网站的“世界杯”
彻底告别360和搜狗
网货推动新商业文明高速前行
网游娱乐化是水到渠成的天作之合
IT业内的竞争应该大气一点
淘宝的国际化战略大棋
当当的首页改版和野心
我看中文搜索市场之变
是谁在妖魔化Google

上一篇: 汽车网购不再是幻想
下一篇:环迅更换顶级域名,用意何在?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论