博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近淘宝旗下的生活服务站点口碑网不断有新的东西出来,这不前两天才大张旗鼓的搞了世博点评团,第一次把“点评”这种网上常见的诚信点评模式搬到了线下,赚足了眼球。现在口碑网又上线了台湾站。

 

在生活服务类网站中,按照城市或者地域组织分站的做法相当普遍,因为生活服务本身,是我们每个人身处的地方密切相关的事情,常见的做法是自动默认一个你登陆的地址所在的城市,这样你可以直接找到你想要的生物服务信息,如果你要去外地,也可以按照城市或者地域找到该地的生活服务信息,从而预先安排好行程和需要。

 

不过生活服务类网站的台湾分站,这倒是第一次听说。

 

两岸关系这几年来有了稳定的发展,台湾的观光旅游也成为很多大陆人的选择,但是台湾毕竟不同于很多大陆的地区,基本可以很容易的找到朋友,让他们介绍一下当地的生活服务类的设施,比如哪里好玩,哪里好吃等等,而台湾在很多大陆朋友眼里还是一块非常神秘的地方,想要去台湾旅游或者公干,很多时候其实也就是搜索了一些游记,然后摸着石头过河,碰运气了。

 

现在口碑网上线了台湾站,就简单多了,想去台北,ok,看看台北的哪些地方是必去之处,看看网友去了之后的评价如何,一切按照我们习惯的方式就可以尽在掌握了,这样,不熟悉的台湾,就通过口碑网一个个项目的介绍、图片和点评,在我们眼里逐渐清晰起来,一切做到心中有数再去,或者再自己去尝试一下,回来也做些点评,不是一件很有意思的事情吗?

 

对我们普通人而言,口碑网台湾站给我们提供了很好的台湾生活旅游指南,那么对于口碑网而言呢?

 

对一个生活服务网站而言,尽可能满足客户的需求,覆盖客户需要的内容,无疑是成功的关键因素。大陆游客赴台,不仅可以在口碑网上了解到台湾的老百姓最流行的消费趋势,商家的优惠信息,还能参与到对台湾商家的点评,形成大陆消费者、台湾消费者、台湾商家之间的互动。这样,就实现了口碑网的消费指南和点评模式真正的全中国覆盖,这对于口碑网继续保持在生活服务类网站的领导地位至关重要。当然这种覆盖也会同时意味着商机,这种商机不仅仅因为客户可以覆盖到大陆前往台湾的游客,凭着大陆台湾旅游对台湾本地经济的明显拉动作用,台湾的商家势必会注意到口碑网台湾站的影响力,口碑网就可以因此进入台湾生活服务领域,开辟新的市场。

 

或许有一天,口碑网会推出东南亚、欧洲等区域的分站,将消费指南和点评覆盖到中国人会去的任何地方,也许只是一个时间问题,覆盖面越广,商家越多。点评越多和真实,生活指南作用就会越加明显,给我们带来的实际好处就会越来越多。

 

希望口碑网台湾站上线只是一个开始,一个向着真正全覆盖的生活服务类网站发展的开始。

 

欢迎访问我的个人博客:http://www.cqtantao.com

最新文章:

当当的首页改版和野心

口碑网组织世博点评团干什么?

阿里缘何重金投向支付宝?

宝开放数据意味着什么?

我看中文搜索市场之变

华友:盛大娱乐帝国的“东风”

是谁在妖魔化Google

还有网络素养一说?

京东有什么资格误导观众?

中国确实不需要Google


上一篇: 当当的首页改版和野心
下一篇:淘宝的国际化战略大棋

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论