博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨天本来就写了一段,没想到自己的博客后台直接写,居然发表后不见了,十分郁闷之下,又想,是不是对于如此无聊的事情,连电脑也不支持我写着这样无聊的评论了?

 

今天上班,在cnbeta又看到搜狐的回答,说“对于这样无厘头的指责不做回应”,差点没憋住笑出声来,感觉搜狐还是有点幽默感的,对搜狐好感多了一点点。

 

就这个事情来说,先站在道貌岸然的立场说两点。

 

首先,搜狐的反盗版联盟起诉迅雷,那肯定是有根有据的,迅雷是什么我想不用在这里解释,迅雷旗下的狗狗搜索是用来干嘛的,我们喜欢下电影的同好们都应该很清楚,当然了,迅雷下电影的速度是我们喜欢的,但是你要说迅雷就是没有盗版,貌似实在是有点掩耳盗铃了,做就做了,既然做了就要有被别人告的心理准备,别做了婊子又想立牌坊,或者觉得被以前也是婊子的某某告了,十分不甘,那又何必?

 

其次,迅雷起诉搜狐,是起诉搜狐旗下的搜狗提供盗版链接,也就是说起诉搜索引擎搜索结果中有盗版链接,当然百度google里面也有,那么既然迅雷这样大义凌然,就应该把这几家一起告上法庭,单单起诉搜狗,又声明和搜狐起诉他无关,是不是有点太小巧观众的智商了啊?

 

另外还有一点,貌似迅雷起诉搜狐和搜狐起诉迅雷差不多,狗狗也可以算是一个搜索引擎嘛,不过这里面有个很简单的事实,我们在狗狗中搜索电影后,出现的影片下载链接中一般都会有一个迅雷服务器帮你下载的链接,也就是说起码在盗版的问题上,如果说都有错,那么搜狗为代表的搜索引擎算是无心之失,而狗狗恐怕就是有意为之了。

 

道貌岸然的说完了,说两句实在的。

 

cnbeta的评论来说,这几件事情真的是狗咬狗。

 

迅雷方非要做一个高尚的婊子,觉得别人一下子揭了自己的遮羞布,气急败坏,口无遮拦的乱咬已经见识了就不说了,说了估计也没用,已经跳墙的你能指望它突然悔不当初?

 

说说搜狐方,貌似反盗版是很正义的很和谐的,不过有个问题,盗版问题是今天才有的吗?早几年干嘛去了?眼见着大家辛辛苦苦把市场弄起来了,这个时候突然冲出来打起反盗版的大旗,是个人都知道搜狐之心是什么,不是眼红是什么?难道搜狐还真的发了善心,为了各个版权方做雷锋?反正打死我我都不相信,这和我们这个行业的某某公司一样,一天到晚四处搜集证据,甚至于用版权方的名义四处咬,谁还不知道是为了自己的利益?暗地里男盗女娼,表面上堂而皇之,其实谁不知道你是什么货色呢?何必何苦呢?真的是为了中国视频网站的健康发展的话,是不是可以和大家一起坐下来探讨一条适合国情的,循序渐进的反战之路?这样一下子把市场整垮了,未必就对搜狐有好处?

 

一不小心,一个无聊的事情也写了这样多,觉得自己也蛮无聊的,有时候也觉得蛮悲哀的,也许这就是中国的国情,这就是中国人做事的方式方法,算了不说了,各位也就当做无聊看吧。

 

欢迎访问我的个人博客:http://www.cqtantao.com

最新文章:

中航信和环讯合作三年对业界的启示

卓越亚马逊会否步ebay易趣后尘?

淘宝“秒杀”要什么行业监督?

简单实用的云计算应用——瑞星云安全网站联盟

也说在中国google为什么落后于百度

卓越跟风免运费尴尬自知

框计算时代对营销的三大猜想

淘宝将成为网络生活第一站

联想网络直销挑战戴尔 IT第一品牌鹿死谁手

网上预订:生活服务真正网络化的基础

 


上一篇: 中航信和环讯合作三年对业界的启示
下一篇:卓越亚马逊的“盈利”之道

4条评论

  1. 你还真无聊

发表评论