博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这是一个看上去不怎么起眼的新闻,说一家从事航空信息科技服务提供商-中航信和提供支付服务的环讯公司,为庆祝合作三周年做了一些优惠的活动,主要针对中航信的供应商和分销商们,有返现或者是红包等。

 

就第三方支付平台而言,笔者一直认为,不仅仅要做通用的支付平台,更应该找到具体的行业、具体的合作伙伴,开展具体的支付服务,这样才能立于不败之地,这个新闻给我有点吃惊的地方,正在于环讯居然已经和中航信合作了三年之久了。

 

应该说三年前,我们都还不怎么熟悉环讯的名字,也不知道在线支付除了在c2c网站买东西之外,有多少实际的用途。但是环讯支付居然在那个时候就找到了中航信开始合作,不能不说眼光独到。

 

看看专业机构的统计数字吧。

 

根据艾瑞咨询日前发布的《2008-2009中国网上支付行业发展报告》显示,航空客票网上交易额在2008年增速达440.7%,增速位居各细分应用行业之首。截止到2008年,国内电子客票的销售量已占到机票销售量的90%以上。航空信息公司基于销售渠道建设的需要越来越重视与支付企业的紧密合作,而航空业也成为了第三方支付企业竞争的前沿阵地。

 

据中国B2B研究中心统计,2009年网上支付年交易额规模将接近5000亿元,预计未来交易规模将继续高增。其中网络购物B2C、航空客票、电子商务B2B、网络保险等新领域,将成为促进电子支付市场的增长引擎。

 

而中航信和环讯的三年合作经历,也验证了这些机构的说法。

 

中航信作为国内航空信息技术和系统服务的主导提供商,通过与第三方支付厂商合作推出的“航旅天空”综合业务分销平台,进一步完善和优化机票、旅游行业的支付模式,为用户营造一个更为低风险的在线支付环境;基于更为安全的网上支付解决方案之上的“航旅天空”平台,受到越来越多用户的青睐。

 

与此同时,环迅支付也积极响应航空市场的特殊需求,在此过程中页不失时机地推出了多种针对性强的产品。这些产品对于满足航空市场的第三方支付需要,促进航空市场的线上交易额的大幅度提升,都起到了决定性的作用。

 

2008年,环迅支付在国内率先通过PCI-DSS 1级认证后,随即推出了C.A.T. 支付(信用卡授权支付)系统,在数月时间里就吸引了数十家国内大中型航空票务公司与之合作。C.A.T. 支付系统被用于为国内日益庞大的信用卡用户提供更加便捷的在线支付方式。

 

进入2009年,随着持外卡消费的境外游客的持续递增,外卡网上支付在航空客票领域的应用大幅升温,环迅支付又与南航航空公司和深圳航空公司达成合作意向,为两家航空公司的电子客票国际卡收单业务提供支付平台支持,并推出了专门的支付网关产品——国际信用卡支付(ICPAY),近日环迅支付又启动了A.N.T.信用卡反欺诈系统,用以抑制信用卡特别是外卡在线购票时可能发生的欺诈行为的风险。

 

一方面是专业服务机构找到合适的第三方支付平台拓展线上业务,一方面是平台为专业服务潜心开发新的服务功能和方法,这种联姻模式无疑是有很好的示范作用的。面对未来各个细分市场的迅猛发展,环迅和中航信的合作方式肯定会被复制到其他领域,,产生更多经典的联姻,不仅仅为各自领域的企业带来发展机会,为第三方支付平台带来新的发展机遇,同时也是为我们的生活更加便利创造了条件。

 

欢迎访问我的个人博客:http://www.cqtantao.com

最新文章:

卓越亚马逊会否步ebay易趣后尘?

淘宝“秒杀”要什么行业监督?

简单实用的云计算应用——瑞星云安全网站联盟

也说在中国google为什么落后于百度

卓越跟风免运费尴尬自知

框计算时代对营销的三大猜想

淘宝将成为网络生活第一站

联想网络直销挑战戴尔 IT第一品牌鹿死谁手

网上预订:生活服务真正网络化的基础

诚信自查系统谁是受益者?


上一篇: 多事之秋 版署《通知》可能导致魔兽再次停服
下一篇:迅雷和搜狐确实无聊

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论