博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

口碑并入淘宝已经不是新闻了,想起马云在今年初说的话,发现马云真的不是随口乱说的人,看起来大淘宝的战略确实在一步步扎实的进行着。

 

对于口碑并入淘宝,我觉得有以下几个看点。

 

首先,口碑并入淘宝,不仅仅是将上千种生活服务放在淘宝平台上面这样简单,我们都知道,在现实生活中,消费行为一般分为两类,一类是商品消费、一类是服务消费,这都是客户主动掏钱的事情,这下子淘宝一个平台就囊括了,也就是说,今后需要类似的交易,都可以在淘宝上完成,当然这基于不久前口碑刚刚完成的生活服务商品化的措施,将生活服务直接放在网上可以作为商品买卖,是口碑的创举,这一步一旦实现,并入淘宝也就顺理成章了,反正都是商品,都是一样的流程,只是商品内容不一样而已。口碑并入淘宝之后,就意味着我们在现实中大部分的消费行为都可以在淘宝完成,所谓大淘宝初见端倪。

 

其次,口碑并入淘宝,说明阿里已经彻底对雅虎这个品牌的失望甚至是放弃,雅虎在全球的日渐式微,使得阿里不甘心将口碑这样的优良资产再放置在雅虎旗下,转到同样优良的淘宝旗下,不仅仅可以充实淘宝的商品种类,扩大淘宝的影响面,同时也可以让口碑有一个好的环境得以发展。

 

第三,搬掉口碑和淘宝的界限,有利于深挖用户需求或者说让用户更加方便的享受网络带来的便利。对于淘宝给我们购物带来的便利不用多说,我们要知道,淘宝上面上亿的消费者他同样也是生活服务的需求者,而口碑上面生活服务的需求者也同样会购物,两个平台对接之后,用户可以一站式完成商品和服务的消费,对用户而言,简单方便,对阿里而言,意味着两个平台的互相促进,消费额度的提升指日可待。

 

第四,对于一直侧重于综合平台的阿里而言,口碑面临着很多垂直平台的竞争,单靠口碑的力量不见得能胜出,然而一旦可以借用淘宝上的巨大的消费人群,这就相当于现实中开始把一个商场建在一个偏僻的地方,就算再宣传,来的人依然很有限,依然抵不过闹市区的小的专卖店,而现在把这个商场也搬到了闹市区,可以想见经营状况会发生什么改变,何况这个闹市区还是自己的。换言之,淘宝和口碑合并后,一些垂直的生活服务网站也许会逐渐感到压力了,毕竟生活服务不像别的,用户更注重的是服务的可选择性、服务质量和价格,这些口碑都是有优势的。

 

总的来看,口碑和淘宝的合并是一步顺理成章的好棋,这也彰显着阿里在网络消费市场的雄心,淘宝正逐渐成为我们网络生活的第一站。

 

欢迎访问我的个人博客:http://www.cqtantao.com

最新文章:

联想网络直销挑战戴尔 IT第一品牌鹿死谁手

网上预订:生活服务真正网络化的基础

诚信自查系统谁是受益者?

瑞星“云安全”还是“晕安全”?

央视开出的网络经纪人就业良方

革命尚未成功,搜狗仍需努力

支付宝应该为网络色情泛滥买单吗?

专注深耕与开放兼容:手机浏览器的成功之道

77日新闻解读:支付宝成了世界第一

腾讯选择和搜狐PK明智吗?

 


上一篇: 细分的未来 电子支付的蓝海
下一篇:贾君鹏式炒作可以休矣

3条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论