博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨天才写了一个关于百度的文章,今天习惯性在google新闻和百度新闻看最新的资讯信息,很意外的看到了一条“营销新法”实施遇阻 百度身陷“劳资门”的新闻。

 

新闻的主人公并不陌生,330日,百度突然炒掉广州公司三位高管,从新闻来看,这件事情出来的原因应该和这个事件有关,但是具体是什么原因,至今百度方面也没有给出什么解释,想起来确实很有点奇怪,现在有人站出来,能把这件事情说清楚一点,我看是好事。

 

其实这个事情并不奇怪,我之所以用百度怎么会陷入劳资门的题目,其实是对下面这几点奇怪。

 

第一,百度对自己的老员工怎么会这样无情?这个不像是李彦宏一直在宣讲的企业文化的东西,这里面是确有其事还是别的原因?

 

第二,昨天才看到叶朋豪情万丈的说未来几年业绩要增加10倍,既然业绩增加都有这样大的把握,何苦对自己的员工这样苛刻呢?以百度的经验,难道还不知道人才才是企业发展的最大动力吗?

 

第三,很惊奇的是在凤凰网看到的这个消息,我本来以为凤凰网是已经被公关的了,看样子我误会了,然后又在网易看到了相关的视频,我很钦佩这些媒体的职业程度。不过至今这条新闻的搜索结果依然只有凤凰网有,百度搜索结果也还有,不知道今晚过后会是什么局面,凤凰网上的新闻还在否?

 

第四,作为一个国际知名公司,百度怎么会把这个事情闹到现在这样不可收拾的地步?和去年的三鹿事件一样,为什么百度的相关部门和人员的嗅觉如此迟钝,反应如此之慢?是傲慢还是能力低下呢?

 

明天早上来看,也许就更有意思了,提醒各位注意搜索结果和新闻原出处,希望都还健在。

 

欢迎访问我的个人博客:http://www.cqtantao.com

最新文章:

514日新闻解读:百度从良了吗?

互联网时代信用建设不能只靠政府银行

IE8和淘宝的合作看浏览器的发展趋势

58日新闻解读:华为进军互联网

55日新闻解读:互联网公司诺基亚

开放平台:网络视频下一浪

银联涉足网络支付,支付宝真正的对手来了

我所认识的“学术不端”

这是“you”的力量——写在中行和支付宝合作之后

央行规范非金融性支付结构的目的何在?

 


上一篇: 互联网时代信用建设不能只靠政府银行
下一篇:蓝色旋风——QQ旋风2正式版初体验

1条评论

  1. 树大就招风,没有办法的事

发表评论