博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

3G发牌已经尘埃落定,无线宽带时代宣告来临,很多人只看到了其将给人们带来的便捷,但从另一方面来看,3G也必将给在经济危机中水深火热的企业带来转机。

如今每人手中至少有一部手机,说明手机是我们生活中不可缺少的重要工具,它除了通话功能之外,它逐渐演变成集娱乐和通话功能为一体的多媒体的信息终端。手机比电脑更普及,而且更为移动,比电视更方便一些,所以它将是第四大媒体之后的第五大媒体。

近日一条消息就引起了笔者注意:被誉为“中国企业IT服务第一品牌”的中企动力公司推出了”.mobi域名+建站+数商Z(一款电子商务平台产品)的整合服务,意在为企业在即将到来的3g时代打造完善的无线电子商务平台。

其中.mobi域名是个看起来新鲜的东西。“.mobi”的正式称谓是“面向手机及移动设备寻址的域名”,由互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)批准开放,从而成为同.com.net一样的全球顶级域名。

mobi字面上来讲,它是英文单词,移动和手机的缩小。据我所知,以前的很多手机服务,基本都是采用wap.xx..com这样的域名实现的,但是随着移动时代的到来,用户希望能够查找到的信息方便快捷,而且希望查找到的信息是准确的、可信任的。而现在每一个网站传统的域名COM.CN不能告诉用户这是不是一个正规的网站,这样他获得的信息有可能不是自己想得到的。

.mobi域名的出现则打消了用户疑虑。下面是一个典型的案例,就是全球知名的周易行,它建立了一个.mobi网站,推出以后,对用户,以及对社会的影响,现在他的用户已经超过了100万,他提供的移动银行信息查询非常简便,而且安全。而且全球知名的企业,非常积极的在应用.mobi,像法拉力,万豪酒店,包括时代周刊等,他们都已经建了自己的.mobi网站,它保留了原来PC互联网.com.cn的网站,它是针对PC用户人群设计的,同时它还设了.mobi网站。

大型的企业已经做出了表率,效果也是非常明显的,所以尽快对自己的.mobi域名注册,是明智的选择。要提醒的是,注册域名需要找正规的代理商去注册,自己的权益才有保障,比如最早推出”.mobi”服务的IT服务商中企动力,其“.mobi域名+数商Z””.mobi域名+移动网站等多项组合服务,很多企业都对其产品表示了肯定。

而且,中企动力拥有全面支持计算机、手机、PDA等多种终端浏览的数字商务平台产品“数商Z”。这一数字化商务平台“数商Z”平台目前包括网络营销平台、客户管理平台、企业沟通平台、企业流程整合平台等多种平台,并且实现了普通网站与WAP网站的“互联”功能,为.mobi域名提供了全面支持,从而为用户能以低廉成本提前跨入“专有化移动电子商务时代”提供了强有力的支持。

如果说3G是一艘远航游轮,mobi域名就是企业登上这艘“希望之舰”的船票,作为一个想要在3G时代有所作为的企业而言,尽快注册.mobi域名并建立自己的手机网站,是必须的选择。从这一点上说,我们都应该有时不我待的紧迫感。

(原文首发我的个人博客站点:http://www.cqtantao.com,转载请注明作者和出处,谢谢)

 


上一篇: 网货:媲美国际品牌 价格低同质量
下一篇:电子支付行业竞争受困赢利 第三代产品能否突围

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论